Свердловский министр транспорта Василий Старков совершил рабочую поездку на автодорогу «Нижний Тагил – село Серебрянка».Мост через реку СеребрянуюВместе с сотрудниками Управления автомобильных дорог региона глава ведомства ознакомился с ходом подготовки автодороги к весеннему половодью и началу ремонтных работ.

Так, в рамках работ по содержанию дороги подрядная организация Управления автодорог  с начала 2017 года выполняет не только очистку дороги от снега и обработку проезжей части антигололёдными материалами. Уже освобождены от снежных валов обочины на участках от 11 по 33 километр и с 65 до 68 километр. Эта работа продолжается – ежедневно на дорогу выходит пять-шесть бульдозеров и около 25 рабочих. Полностью убрать снежные валы и кустарники с полос отвода планируется к марту.

Также рабочие монтируют новые дорожные знаки – уже установлено 18 постоянных конструкций. Отремонтирована пешеходная часть моста через речку Серебряную – здесь поменяли настил. В дальнейшем этот мост будет полностью реконструирован – сейчас по нему готовится проектная документация. Также дорожники собираются приступить к проектированию капитального ремонта моста через реку Полуденка.

По словам министра транспорта и связи Василия Старкова, стоимость ремонта автодороги составит почти 250 миллионов рублей. Указанные средства в 2017 году будут привлечены из регионального резервного фонда. Провести конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен подрядчик для выполнения работ, планируется в апреле.

Напомним, вопрос восстановления автодороги до Серебрянки обсуждался 24 января в ходе рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с главой региона Евгением Куйвашевым. «К 1 июня мы обеспечим эксплуатационное состояние автодороги до села Серебрянка», – доложил Президенту свердловский губернатор.