Два важных социальных объекта строительства, ввод в эксплуатацию которых позволит повысить качество жизни жителей Североуральска, находятся на личном контроле у председателя областного Правительства Дениса Паслера.

Как сообщили в Управлении пресс-службы областного правительства,  строительство 60-квартирного жилого дома на улице Баянова началось еще в 2007 году. Однако застройщик не просчитал экономику проекта, накопил долги, и был признан банкротом, а дом стал «долгостроем». Региональное министерство строительства совместно с конкурсным управляющим нашло механизм приобретения дома государством. Летом текущего года работы на объекте были возобновлены, а сегодня строители приступили к отделке.
 
Планируется, что жилье здесь смогут получить 60 североуральцев-бюджетников, ветеранов боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан. Кроме того, часть квартир будет отдана  учреждениям здравоохранения, что должно помочь привлечь в город молодых врачей и повысить качество медицинского обслуживания.

Второй долгострой, сдачи которого ждут горожане, – новый корпус центральной городской больницы, где должен разместиться стационар. Его возведение началось в 1989 году, но по разным причинам было остановлено. Лишь в начале 2013 года региональным властям удалось возобновить возведение здания больницы, и на стройплощадку вновь вышли строители.

Со слов Председателя регионального Правительства новые площади центральной городской больницы станут важным звеном системы здравоохранения всего севера региона.

«Это будет хорошая новая больница, с современным набором оборудования. Перед застройщиком поставлена задача: завершить объект до конца года, и мы будем серьёзно контролировать это», – подчеркнул Денис Паслер.
Добавим, что в текущем году на достройку первого корпуса больницы областной бюджет направил порядка 60 млн рублей. В следующем – будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство второго корпуса, где планируется разместить поликлинику и диагностический центр.