ООО «Энергосберегающие технологии» и «Эталон-Трейд» исключены из реестра квалифицированных подрядных организаций Свердловской области.23Соответствующее решение 21 апреля приняла комиссия по проведению предварительного отбора подрядчиков при региональном МинЖКХ.

«Основанием для исключения организаций из реестра стало предоставление ими недостоверной информации о своей деятельности. В обоих случаях речь идет о расчетах по уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2016 год. После проведенной проверки, Пенсионный Фонд Российской Федерации не подтвердил те сведения, которые были представлены в заявке потенциальных подрядчиков. Отчетность, направленная ими в его адрес, содержала информацию другого характера», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Также он отметил, что «ни предпосылок, ни полномочий проводить расследование причин, по которым потенциальные подрядчики, пошли на нарушение, у комиссии нет». Решение в отношении нихпринято в соответствии с федеральным законодательством (Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615).