МУП «Водоканал» приобрел  каналопромывочную машина с полным  рециклом.  Новое оборудование поможет систематизировать профилактические работы на крупных коллекторах.

Со слов заместителя технического директора по эксплуатации Кирилла Николаевича Шутова,  каналопромывочная машина с полным рециклом функциональностью заменяет сразу два автомобиля спецтехники – при помощи этого оборудования можно будет сразу промывать трубопровод и извлекать из него загрязнения. Также появляется возможность на месте производства работ частично разделять твердую и жидкую фракции загрязнений и сбрасывать основной объем фильтрата обратно в этот же коллектор, исключая перевозку жидкости к месту слива загрязненных стоков. 

Приобретение этого оборудования позволит соблюдать сроки проведения профилактических и ремонтных работ на канализационных сетях, а также сделает проведение таких работ более экономичным.
До приобретения каналопромывочной машины для проведения профилактических ремонт на коллекторах больших диаметров (от 500 мм.) заключались договоры с подрядными организациями, и сроки проведения профилактики зависели от графиков подрядчиков.

Сейчас у предприятия появилась возможность самостоятельно планировать профилактические работы на крупных коллекторах, а также возможность с помощью нового оборудования устранять сложные  засоры. Соблюдение планов профилактических работ поможет избежать заполнения коллекторов и снизить количество изливов из таких коллекторов в период половодья.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, cейчас автомобиль в процессе постановки на учет ГИДББ, в течение февраля водители, слесари и операторы  предприятия пройдут обучение по управлению и работе с оборудованием этого автомобиля. В марте служба водоотведения начнет использовать новую спецтехнику  в полном объеме.

фото: gkx.ru