Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» в эти дни завершают масштабную работу по промывке ливневых канализаций, расположенных в низких местах.

Благодаря вовремя проведенной работе все коммуникации на сегодняшний день готовы пропустить большой объем талых вод, который может образоваться в результате обильных снегопадов и предстоящего потепления.

«На днях температура воздуха существенно поднимется, начнется таяние выпавшего снега, — рассказал директор МБУ «ВОИС» Александр Репин. — Вода будет уходить без проблем: все прочищено, никаких подтоплений не будет. Если где-то мусор и попадет в канализацию, если будут проблемы, то мы дополнительно будем выезжать на место».

Ежедневно на промывку коммуникаций выходят четыре бригады: две работают днем и две ночью. Для этих нужд в арсенале специалистов имеется 10 единиц специальной техники.

«Промывка коммуникаций осуществляется методом высокого давления, то есть очисткой струей горячей воды, подаваемой под сильным напором», — пояснили в МБУ «ВОИС».

Источник : пресс-служба Администрации города Екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru