В настоящее время по объему рынка складов класса «А» Екатеринбург удерживает лидерство среди региональных городов-миллионников (Москва и Санкт-Петербург не учитываются). По данным консалтинговой компании Logopark.ru, сейчас в городе насчитывается порядка 760 000 кв.м. площадей. А дефицит эксперты и городские власти уже несколько последних лет оценивают на уровне 600 – 900 000 кв.м.

«Острый дефицит качественных складов в среднеуральской столице переориентирует компании, желающие купить или арендовать площади, на соседние города. В неофициальном олимпийском зачете Екатеринбург рискует потерять свое первенство. Серьезную конкуренцию представляют Пермь, Челябинск и Уфа», — сообщил директор уральского филиала «Логопарк.ру» Виталий Хиль.

Тенденция ухода из Екатеринбурга в другие города может продолжится, учитывая сравнительную характеристику по уровню вакантных площадей. По данным Администрации города, в столице Среднего Урала эта цифра – 0,1%. Для сравнения, в Челябинске – 9%, Новосибирске – 17%, Омске – 16%, Казани – 11%.
    
Коммуникационная группа EKBPROMO