Сразу же после праздничного салюта и фейерверка на улицы Екатеринбурга была выведена практически вся уборочная техника.

musor

Как рассказали в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, на всех основных площадках празднования Дня Победы были дополнительно выставлены 110 мусорных контейнеров объемом 1 кубический метр, а также 130 биотуалетов.

Для того чтобы обеспечить постоянную чистоту в городе в течение всего дня 9 мая велась дневная уборка мусорных контейнеров, дополнительно установленных в центральной части Екатеринбурга и постоянная работа мобильных бригад, специализирующихся на ручной подборке мусора. Такой подход позволил муниципалитету обеспечить мегаполису нарядный и аккуратный внешний вид в промежутке между утренними, дневными и вечерними мероприятиями праздника.

Все 110 дополнительно размещенных на территории города контейнеров в минувший День Победы своевременно освобождались от мусора. Для этого ЕМУП «Спецавтобаза» задействовала один мусоровоз, который имел пропуск для свободного проезда на все площадки праздника. Всего за сутки за счет использования дополнительных контейнеров было собрано и вывезено на городские полигоны ТБО более 200 кубометров мусора.

Сразу же после завершения праздничного салюта и фейерверка на улицы Екатеринбурга оперативно была выведена практически вся подметальная техника, а также все большие и малогабаритные вакуумные автопылесосы. В результате оперативной работы спецмашины успели убрать весь крупный мусор с лотка дорог до того, как екатеринбуржцы начали разъезжаться по домам на общественном и личном транспорте.

А к утру, после того как по улицам и тротуарам столицы Урала тщательно прошлись вакуумные прицепные и автономные уборщики, город вновь был промыт комбинированными дорожными машинами.