Комиссия по подготовке инфраструктуры города к зиме контролирует график выполнения работ123 (2)Сегодня, 16 июня прошло очередное заседание комиссии по подготовке объектов инфраструктуры к эксплуатации в зимний период под руководством начальника УЖКХ администрации города Екатеринбурга Владимира Гейко.

На заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к ОЗП ведомственных объектов Министерства обороны России. Представители организаций, обслуживающих эти объекты, доложили о ходе подготовки к началу эксплуатации в зимний период.

Также в рамках заседания комиссии были озвучены цифры задолженности екатеринбуржцев за оказанные жилищно-коммунальные услуги. По последним данным, сумма задолженности составляет 4 миллиарда 640 миллионов рублей, задолженность свыше шести месяцев — 1 миллиард 886 миллионов. Собираемость платежей с начала года составила 92,9 %.

Задолженность за услуги ЖКХ несет угрозу всей системе предоставления коммунальных услуг и может нарушить ее бесперебойную работу. Как было отмечено в ходе заседания, к должникам за жилищно-коммунальные услуги применяются все меры воздействия, предусмотренные законом.

Напоминаем, что в состав комиссии вошли руководители Управления ЖКХ и других подразделений горадминистрации, заместители глав районных администраций, представители коммунальных, теплоснабжающих и сетевых компаний и другие. Участники на протяжении всего подготовительного периода будут осуществлять контроль и координацию процесса, заслушивать отчеты о выполнении запланированных мероприятий, оперативно решать имеющиеся проблемы и обеспечивать взаимодействие между всеми участниками масштабной кампании.