В столице Урала приступили к реализации проекта «Сухой порт Екатеринбург»

 23Успешное взаимодействие властей региона и уральских таможенных органов уже позволило сделать первые шаги в этом направлении и снизить транспортную нагрузку на Екатеринбург. По словам первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в 2016 году при поддержке правительства области в областном центре появился новый мультимодальный комплекс – контейнерный терминал «C.I.T.», на базе которого создан Октябрьский таможенный пост Екатеринбургской таможни, соответствующий всем нормативам и имеющий широкие перспективы развития.

«Проект позволил оптимизировать нагрузку на транспортную сеть Екатеринбурга. В результате транзитный транспорт частично выведен за городскую черту, что является важным элементом формируемого в районе аэропорта «Кольцово» транспортно-логистического хаба», – уточнил Алексей Орлов.

Успешное взаимодействие всех заинтересованных сторон станет основой реализации совместного перспективного проекта «Сухой порт Екатеринбург», в котором столица Среднего Урала станет важным узлом для приемки и обработки большого объема грузов из Китая.

Целью реализации направления «Развитие транспортно-логистического потенциала Свердловской области» в соответствии со Стратегией-2030 является развитие транспортно-логистической инфраструктуры, удовлетворяющей потребности экономики и отвечающей требуемым показателям спроса, надежности, безопасности, экологичности, ценовой доступности для потребителей.