Работа по уборке столицы Урала велась даже в новогоднюю ночь, в ночь с 31 декабря на 1 января муниципалитет направлял на очистку улично-дорожной сети Екатеринбурга 146 единиц уборочной техники. Это половинная норма от обычного объема выхода техники в ночную смену. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов,

«Новогодняя вахта» была специально организована Администрацией города для того, чтобы в первый день наступившего года екатеринбуржцы и гости уральской столицы могли свободно передвигаться по городским улицам, не испытывая каких-либо неудобств и затруднений.

Небольшие снегопады и качество работы уборочных служб способствовали тому, что в новогодние праздники в Екатеринбурге практически не было автомобильных пробок. Все 8 дней каникул специализированные замеры сигнализировали о нулевом показателе транспортных заторов на улицах столицы Урала. И так как обильных снегопадов природа в каникулы городу не преподнесла, службы благоустройства сделали акцент на вывозку уже выпавшей и сметенной с дорог и тротуаров снежной массы.

Всего за 8 дней января с территории Екатеринбурга было вывезено 75 тысяч тонн снега. Это очень высокий показатель для полуторамиллионного города. И чтобы его достичь, муниципалитет регулярно отправлял на уборку около 300 единиц техники ночью и порядка 140-160 единиц днем. Работе техники ежесуточно способствовало не менее 600 подсобных рабочих, специализирующихся на ручной уборке.

http://www.ekburg.ru/
фото: ЖКХ.ru