Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб распорядился усилить работу служб благоустройства по уборке с улиц грязи и мусора.

Синоптики обещают Екатеринбургу ночные плюсовые температуры уже с середины текущей недели. Учитывая это, руководителям районных дорожно-эксплуатационных управлений предписано вовлечь в процесс круглосуточной уборки всю имеющуюся в наличии муниципальную вакуумную технику, а также приступить к помывке екатеринбургских дорог. Для поливальных машин в Екатеринбурге уже расконсервировано 14 гидрантов — по два в каждом районе.

В настоящее время парк муниципальных вакуумных пылесосов насчитывает более 90 специализированных машин. Каждое районное ДЭУ имеет в своем распоряжении по четыре больших автопылесоса марки «Бухер» или «Джонстон», по 5-6  малогабаритных вакуумных уборщиков, а также по четыре прицепных пылесоса марки «Бродвей» или «Скандия». Все вакуумные и прицепные автопылесосы имеют  функцию орошения убираемой территории и хорошо зарекомендовали себя в процессе прошлогодней сезонной уборки города.

Режим работы спецтехники предусматривает круглосуточный график. Днем, с учетом плотного трафика движения на основных городских магистралях, пылесосы ориентированы на уборку спальных районов Екатеринбурга, его периферийных улиц и отдаленных городских территорий. А в ночное время перед механизаторами ставится задача чистить проезжую часть улиц в центральной части мегаполиса, а также проходить все маршруты движения общественного транспорта.

Что касается поливомоечной техники, то в результате перевода комбинированных дорожных машин в летний режим районные ДЭУ смогут вовлечь в процесс влажной уборки города не менее 70 автомобилей, оснащенных бочками и поливальным оборудованием.

Источник: информационный портал екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru