Депутаты Екатеринбургской городской Думы нового созыва продолжают знакомиться с текущей ситуацией в городе. Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко проинформировал членов думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию о ходе отопительного сезона.
В рамках подготовки к масштабному сезонному мероприятию было проведено четыре серии опрессовок. В результате сети выдержали более высокое давление, чем в предыдущие годы, а имевшие места прорывы устранялись оперативно.

Серьезную озабоченность городских властей вызывали объекты Министерства обороны, в частности, в 19-м военном городке. О проблемах на местных котельных было известно еще с лета. Администрация города Екатеринбурга неоднократно обращалась в прокуратуру, а затем выносила этот вопрос на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям не только городского, но и областного уровня. Благодаря этому военные, хоть и с задержкой, но все же начали подготовку к зиме. Сейчас все объекты на их участке обеспечены теплом..

В итоге город, центральную систему теплоснабжения которого эксперты считают одной из самых сложнейших в стране, успешно вошел в новый отопительный сезон.

Депутаты думской комиссии приняли информацию Алексея Кожемяко к сведению и поблагодарили его за успешную и слаженную работу по запуску теплоснабжения в Екатеринбурге.