Руководитель МУП «Екатеринбургэнерго» предоставил судебным приставам список местонахождения 127 автомашин, на которые наложат арест в счет взыскания долга  в пользу нескольких взыскателей. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, в число взыскателей попадает и Уралхиммаш.

Напомним, Уралхиммаш добивается от «Екатеринбургэнерго» погашения долга за тепловую энергию в размере более 420 млн рублей (на 201 млн рублей из них в исполнительном производстве находятся исполнительные листы).

Из-за многомиллионной задолженности со стороны коммунальщиков компания не имеет возможности приобретать газ для котельной и провести там ремонт. Более того, Уралхиммаш сам задолжал «Уралсевергазу», а жители Химмаша уже больше месяца сидят без горячей воды.

Разобраться в споре поставщика тепла и МУП пообещал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, однако никаких шагов еще не предпринималось.

Отметим, что, по данным УФССП, общая сумма задолженности МУП «Екатеринбургэнерго» перед несколькими предприятиями составляет 258 млн рублей. Какую часть долга покроет изъятый автотранспорт — не ясно.

фото: ЖКХ.ru