Екатеринбургские телеком-операторы выступили с предложением прокладывать телекоммуникационную инфраструктуру внутри жилых домов на этапе строительства.Провайдеры хотят, чтобы при сдаче дома в эксплуатацию линии связи уже были проложены в квартирах. С такой инициативой первоначально выступила компания «АКАДО-Екатеринбург», позднее подключились другие городские операторы связи. Этот вопрос телеком-операторы обсудили на круглом солее «Цифровое ТВ и Интернет-доступ как условие жизнедеятельности современного человека» на выставке Иннопром-2014.

С предложением обязать застройщиков прокладывать линии связи на этапе возведения дома телеком-операторы уже обратились в Администрацию г. Екатеринбурга, и получили положительную обратную связь. «Городские власти активно подключились к рассмотрению этого вопроса и разработке соответствующих нормативных документов», — сообщил в пресс-службе компании. Новые правила игры на рынке строительства жилья уже могут вступить с 2015 года.

Если схема заработает, то новоселы наравне с электропроводкой, водопроводом и газопроводом будут получать линии связи, что это будет гораздо удобнее и для телеком-операторов. Сегодня каждый из них вынужден прокладывать свои сети в каждый дом, в результате чего несет дополнительные денежные расходы. А здания в то же время перегружены многочисленными проводами, что доставляет дискомфорт жильцам и УК.

фото: www.ЖКХ.ru