Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала о зимнем ремонте улично-дорожной сети.

06112013_a2

По ее словам, восстановительный ремонт в городе стартовал в начале февраля. За этот период дорожные службы использовали более 40 тонн холодного асфальта и асфальтовой срезки на заделку ям и выбоин, которые образовались в зимний период.

Тамара Благодаткова отметила, что современные технологии позволяют ремонтировать дороги в зимний период. Заплатки должны держаться до того момента, когда службы проведут работы с использованием горячего асфальта. «К основным методам заделки ям в зимний период относится ремонт с помощью химического средства, который используется для холодного рециклига. Смешивая это средство с асфальтовым гранулятом, получаем вязкую массу, которая заливается в ямы и хорошо там закрепляется», — сказала председатель Комитета. Кроме того, для ремонта городских дорог службы используют реноасфальт (холодный асфальт со специальными добавками).