Всего в столице Урала  порядка 400 километров сетей ливневой канализации.

Ремонт-ливневой-канализации

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (МБУ «ВОИС») совместно с коммунальщиками дорожно-эксплуатационных участков Екатеринбурга продолжают активную работу по очистке системы ливневой канализации в преддверии паводка.

«В течение марта мы пролили низкие места, — рассказал начальник МБУ «ВОИС» Александр Репин. — Их у нас в городе около 400, горячей водой промывали, чтобы предотвратить подтопления в период паводка. Работы выполнены полностью. Сейчас непосредственно чистим саму сеть дождевой канализации».

В настоящее время сотрудники предприятия получают по 2-3 обращения от граждан о подтоплениях. Речь идет о местах, где либо нет ливневой канализации, либо быстро забиваются дождеприемные решетки. На адрес оперативно выезжают аварийные бригады, устраняя проблему и не допуская ухудшения ситуации. Параллельно рабочие ВОИС ведут ремонт горловин колодцев, которые за зиму получили повреждения.

В составе каждой бригады гидродинамическая и вакуумная машины. Всего в Екатеринбурге порядка 400 километров сетей дождевой канализации. Существует определенный регламент по ее промывке (периодичность по годам и диаметру труб). В среднем в год приводится в порядок около 80 километров ливневок.