Администрация города Екатеринбурга продолжает проведение комплексных работ по благоустройству рекреационных зон.

Одним из направлений благоустройства парков является создание в парках комфортных условий для выгула домашних животных. Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов в четверг, 5 сентября, проверил одну из таких площадок, расположенную в парке имени 50-летия ВЛКСМ.

Территория для выгула домашних животных огорожена металлическим забором, ее площадь составляет около 900 квадратных метров. Внутри площадки расположено несколько снарядов, на которых собаководы могут тренировать своих питомцев.

По словам Сергея Архипова, в отличие от остальной территории парка на этой площадке собаки могут перемещаться без намордника и поводка. Кроме того, площадка оснащена ящиком с пакетиками для уборки экскрементов животных. Обустройство одной такой территории обходится городскому бюджету в 300-400 тысяч рублей.

На данный момент Администрация города создала шесть аналогичных площадок в разных частях Екатеринбурга. В ближайшие годы каждый парк будет оснащен местами для выгула домашних питомцев (всего более 20 площадок). Следующим местом, где появится площадка для выгула собак, станет парк Павлика Морозова.

Информационный портал Екатеринбурга
фото: ЖКХ.ru