Во всех цехах предприятия проводятся текущий и капитальный ремонт, промывка, опрессовка, теплоизоляция внутренних и наружных систем водоснабжения и отопления. Проведены ревизия запорной арматуры в теплофикационных колодцах, поверка всех контрольно-измерительных приборов. Работы, которые ведутся в рамках выполнения производственной программы, выполнены на 90%.

На Западной фильтровальной станции, которая обеспечивает 85% питьевой воды, необходимой Екатеринбургу, выполнен капитальный ремонт одного из фильтров, песколовок контактных осветлителей, вертикальных температурных швов-отстойников, одного из микрофильтров, гидроизоляция баков хранения на хлораторной. Продолжаются ремонтные работы на камере реакции отстойников, микрофильтров, контактных осветлителей, примыканий кровли 5-6 очередей. На Южной аэрационной станции, которая очищает 85% городских сточных вод, выполнен капитальный ремонт нескольких каналов песколовок, гидроизоляция стен и лотков нескольких первичных отстойников. На Головных сооружениях водопровода, которые обеспечивают Екатеринбургу 15% необходимой питьевой воды, проведен полный комплекс мероприятий по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период – ремонты фильтров, обработка металлических опор, ремонт камер переключения.

Как сообщили в пресслужбе компании, также выполняются работы по подготовке сооружений и зданий водоснабжения и водоотведения в поселке Северка и на Северной аэрационной станции. К эксплуатации в осенне-зимний период готовят и гидротехнические сооружения предприятия – Волчихинское, Верхне-Макаровское и Ново-Мариинское водохранилища.
Завершение работ по подготовке к зиме всех цехов предприятия намечено на конец октября