В преддверии месячника чистоты архстройконтроль учащает проверки стройплощадок на их соответствие требованиям Правил благоустройства.

строительный мусор

строительный мусор

На это обращает внимание Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга.

Месячник чистоты ориентировочно начнется с 1 апреля и продлится до 30 апреля.

В это время специалисты отдела архитектурно-строительного контроля будут ежедневно инспектировать действующие строительные площадки на территории уральской столицы с целью:
- предотвращения выноса грязи, в том числе грунта и бетонной смеси на улицы города;
- поддержания надлежащего состояния земельных участков при возведении, реконструкции объектов капитального строительства и территорий, прилегающих к ним;
- выполнения регулярной уборки и вывоза мусора;
- осуществления ревизии состояния ограждений, в том числе защитных козырьков и тротуаров, информационных щитов;
- наличие подъездных путей с твердым покрытием, пунктов очистки и мойки колес транспортных средств и внутриплощадочных проездов.

«Всем девелоперам Екатеринбурга Главархитектура разослала письма с уведомлениями о необходимости выполнения Правил благоустройства», — рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин. В противном случае муниципалитет будет вынужден привлекать девелоперов к административной ответственности

источник:www.ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru