Собранные с населения средства за коммунальные услуги перечислялись агентами на расчетные счета управляющей компании.

123Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга  на основании обращений граждан проверила исполнение жилищного законодательства ООО «УК «СУЭРЖ-СК».

В ходе проверки выявлены нарушения в части несвоевременных платежей за полученные энергоресурсы (тепло, и воду) от МУП «Екатеринбургэнерго» и ПАО «Т Плюс». Собранные с жителей 10-ти многоквартирных домов денежные средства за оказанные коммунальные услуги перечислялись на расчетные счета управляющей компании. Всего с января 2015 года по февраль 2016 года на ее счета было перечислено более 90 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, сама управляющая компания не оплачивала либо оплачивала не в полном объеме счета ресурсоснабжающих организаций за поставленные коммунальные ресурсы. Таким образом, двум ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.

Кроме того, управляющая компания прекратила работу аварийно-диспетчерских служб, вывоз бытовых отходов и иную работу.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества, совершенное в особо крупном размере).