В сентябре — октябре потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге выросло в 10 раз.ribaЕжедневно в специализированных торговых точках реализуется до 200 кг продукции предприятия. Напомним, что в ассортименте — эксклюзивные консервы, холодное копчение, знаменитая юккола из муксуна и пыжьяна, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб — муксун, ряпушка, чир, сырок и пыжьян.

При существующих темпах реализация ямальской рыбной продукции в месяц составит порядка 6 тонн. Это почти 10 раз больше, чем в сентябре-октябре прошлого года, констатируют специалисты фирмы-поставщика.

Резкое увеличение спроса на продукцию связывают с несколькими причинами. Во-первых, с высоким качеством ямальских рыбных деликатесов и с модной тенденцией питаться здоровой экологически-чистой едой. А во-вторых, с введением запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза.
В ближайшее время в продажу поступит новая продукция.
фото: из открытых источников