Из-за непривычно теплой ноябрьской погоды уральцы начали жаловаться на переизбыток тепла в домах. Отопление в Екатеринбурге начали включать в 20-х числах сентября. Тогда, действительно, на улице было холодно. В эти дни за окном около +10С, а в некоторых квартирах столбик термометра подползает к +30С.

Как отмечает пресс-секретарь ТГК-9 Светлана Тимченко, за последние две недели их засыпали подобными жалобами.  — Жалуются, что батареи слишком горячие, спрашивают, что можно с этим сделать, ведь плату за отопление начисляют в полном объеме, — говорит Светлана Тимченко.

 Сейчас в компании пытаются решить эту проблему. За помощью обращаются к екатеринбуржцам.

 - Для анализа ситуации состояния комфорта в квартирах просим сообщить адрес вашего дома, если у вас слишком жарко, приходится постоянно открывать окна и "топить"  улицу, — сообщили в ТГК-9.

 Адреса можно называть по телефону 359-13-49, 8 9676332493.

 Возможно, поставщик тепла найдет решение проблемы – поставит на слишком "жаркие" дома своеобразные заглушки, которые помогут регулировать температуру.

 А синоптики тем временем пока похолодания не обещают. В ноябре температура воздуха превышала норму на 5-10С.

 - Ближайшие два дня, 7  и 8 ноября, будут особенно теплыми: днем до +10 С, в выходные дни станет холоднее на 5-6С, но все же  температура не опустится ниже 0°, — рассказали в свердловском гидрометцентре.
 
Анастасия МОСКВИНА, E1.RU
фото: ЖКХ.ru