Специалисты ЕЭСК завершили первый этап ремонта оборудования на подстанции «Братская», расположенной на территории завода РТИ и питающей потребителей в районе улицы Титова. В апреле 2014 года энергетики выполнили ремонт двух силовых трансформаторов высокого напряжения и провели проверку работы системы релейной защиты. На подстанции был также проведен ремонт двух отделителей и двух короткозамыкателей напряжением 110 кВ, предназначенных для автоматического отключения поврежденных участков электрической цепи, а так же вводных выключателей.

Как сообщили в пресслужбе ОАО «ЕЭСК», проведение ремонтных работ позволит повысить надежность электроснабжения завода «РТИ», Екатеринбургского жирового комбината, Екатеринбургского мясокомбината и жилых домов, расположенных в районе улицы Титова.

В рамках ремонтной кампании 2014 года ОАО «ЕЭСК» запланировано проведение капитального ремонта более 120 км линий электропередачи уровня напряжения 0,4-110 кВ, ремонт 32 трансформаторных пунктов и комплексный ремонт 6 подстанций. Объем затрат на проведение всех мероприятий в рамках ремонтной кампании составит 170 млн рублей.

Пресс-служба ОАО «ЕЭСК»
фото: ЖКХ.ru