Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Свердловской области.

Напомним, что сильный грозовой фронт, который прошел по территории Среднего Урала оставил без электричества 19 тысяч человек.

Стихия бушевала на севере Свердловской области в районе Серова и Карпинска, Нижнего Тагила, а затем переместилась на восток в сторону Алапаевска. Самые серьезные повреждения в сетевом комплексе были зафиксированы в Горноуральском городском округе, Городском округе Карпинск, Алапаевском городском округе, Городском округе Верхотурский. Шквалистые порывы ветра, которыми сопровождалось прохождение грозового фронта, вызвали обрывы проводов, изломы опор и траверс. Также были зафиксированы изломы верхушек крупных деревьев, которые стали причиной повреждений линий электропередачи.

Уже ночью специалисты филиала «Свердловэнерго» незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения. К ремонтным работам было привлечено 189 бригад в количестве 567 человек, а также более 220 единиц спецтехники. К вечеру вчерашнего дня энергетики «Свердловэнерго» полностью восстановили электроснабжение жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала», координировал ход восстановительных работ Штаб электросетевого комплекса ОАО «Россети» и филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». По прогнозам синоптиков, на территории Урала вновь ожидаются грозы. В связи с этим уральские энергетики будут работать в режиме повышенной готовности.

фото: ЖКХ.ru