С 1 июня меняется механизм работы с гражданами, получающими компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ. 

52430Big

Об этом рассказала председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Елена Левина в эфире 41 канала

«Правила предоставления и порядок расчета не меняются, изменится только оператор оформления услуги. С 1 июня им станет Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Раньше этим занимался Единый расчетный центр, но в связи с изменениями в законодательстве, коммерческая структура больше не может предоставлять государственные услуги»,- сообщила глава Комитета.

При этом, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ является бессрочной. Если граждане уже оформили ее, то снова переоформлять не нужно. Те, кто получил право на получение компенсации, могут прийти оформить пакет необходимых документов и получить ее. Например, это люди, которые переезжают из города в город или хотят поменять способ получения услуги. Также это относится к жителям частного сектора, которые отапливают помещения твердым топливом.

В МФЦ будет работать электронная очередь, и осуществляться предварительная запись по телефону. Для удобства граждан создано необходимое количество окон для любого консультирования, которое будут осуществлять команда молодых профессионалов. Новые отремонтированные помещения, детские уголки, возможность попить чай или кофе – все это сделано для комфорта посетителей центра.

Человек может обратиться в любой из пунктов МФЦ, так как они не привязаны к прописке. Для пользователей Интернета есть сайт — МФЦ.екатеринбург.рф, где размещена информация о всех филиалах и графиках их работы, также можно позвонить по телефону 222-07-77, 311-74-00, 8-800-770-74-00.