На летнюю ремонтную кампанию в этом году Свердловским филиалом ТГК-9 планируется выделить более полутора миллиардов рублей. Однако, как отмечают энергетики, дебиторская задолженность, которая на 1 мая 2013 года составляет 6 миллиардов рублей, ставит под угрозу ремонтные работы. 80 процентов от общей суммы задолженности Территориальной генерирующей компании №9 составляет задолженность управляющих компаний.

Представители ТГК-9 поделили все управляющие компании Свердловской области по платежам за коммунальные ресурсы на добросовестных, оплачивающих все суммы вовремя, проблемных и злостных потребителей, от которых, как сообщают энергетики, в течение года оплата за ресурсы не поступала. За исключением 10 процентов от общей суммы в отдельных случаях. Добросовестных по подсчётам оказалось 40 процентов от всех управляющих компаний, проблемных и злостных по 30 соответственно.

Заместитель директора по продаже тепловой энергии ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» С. Иванова: Из добросовестных крупных управляющих компаний являются РЭМП ЖД, компания «Урал-СТ», компания «Радомир-Инвест». Из мелких управляющих компаний – компания «Строительные технологии», управляющая компания «Ремстройкомплекс», УК «Татищевская», ЖЭК 105. «Уралтяжмаш» — 9 миллионов 980 задолженность, это ЖЭК-210 – 2 миллиона 764 задолженность, УК «Домоуправление» — 2678, ТСЖ «Куйбышева» — 6960. Итого шесть самых злостных на 25 миллионов рублей.

Вся задолженность управляющих компаний, как сообщают в ресурсоснабжающей организации, сейчас находится в суде. Компании уже расплачиваются дозированнно по исполнительным листам.

В рамках ремонтной программы компании ТГК-9 планируется переложить более 30 километров трубопроводов тепловых сетей. Из них чуть более 20 в Екатеринбурге.

Источник:АТН. Финансист
фото: ЖКХ.ru