В связи с установившейся жарой  энергетики «МРСК Урала» установили особый контроль над работой оборудования распределительного электросетевого комплекса.

На энергообъектах филиалов компании приняты дополнительные меры пожарной безопасности — проверено противопожарное состояние объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Кроме этого, энергетики «МРСК Урала» усилили контроль пожарной обстановки в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи для предупреждения перехода возможных возгораний на энергообъекты.

Энергетики «МРСК Урала» обращают внимание жителей Уральского региона о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах энергообъектов. Строго запрещено разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор вблизи подстанций и линий электропередачи. Нарушения данных правил могут повлечь за собой серьезные последствия, как для здоровья жителей, так и стать причиной нарушений в нормальной работе электросетевого комплекса.
фото: ЖКХ.ru