Правительство РФ утвердило план «дорожной карты» по повышению экономической эффективности зданий, строений и сооружений. 123Такое распоряжение опубликовано в понедельник  на сайте кабмина. Утвержденный план мероприятий направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров повышения энергетической эффективности. Кроме того, предусмотрено установление определенных показателей энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.

Установленные правительством требования обеспечат рациональное использование энергетических ресурсов при эксплуатации объектов капитального строительства, уверены законодатели.

Одним из способов повышения энергетической эффективности в жилищном фонде станут проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов и развитие энергосервисных услуг. При условии реализации всех намеченных в «дорожной карте» мероприятий, по расчетам Минстроя, снизится уровень платежной нагрузки на население за коммунальные услуги ЖКХ.