Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает прием заявок на субсидии по энергоэффективности и техприсоединению.

Претендовать на такие выплаты могут представители малого и среднего бизнеса, осуществившие затраты по повышению энергоэффективности производства. В этом году планировалось направить на данный вид субсидии 38 млн рублей из федерального и областного бюджетов, на данный момент осталось 25 млн рублей. Максимальный размер субсидии может составлять 11,5 млн рублей.
Субсидия предоставляется на возмещение части затрат (не более 50 процентов), на следующие цели:
•    затраты, связанные с повышением квалификации сотрудников по программам обучения специалистов по энергосбережению – выделяется не более 500 тыс. рублей;
•    затраты, связанные с проведением энергетических обследований, получением энергопаспорта – выделяется не более 1,5 млн рублей;
•    затраты на разработку и внедрение системы энергетического менеджмента – выделяется не более 0,5 млн рублей;
•    затраты, связанные с реализацией энергосберегающих мероприятий, включая затраты на приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов – например, дверей, лампочек — выделяется не более 3 млн рублей.
Как показывает статистика, самыми востребованными являются пункты по возмещению затрат, связанных с обучением специалистов и получением энергопаспорта.

Что касается техприсоединения, то в этом году планировалось потратить 18 млн рублей из федерального и областного бюджетов, на данный момент оставшаяся сумма – 13 млн рублей. По этой субсидии возмещаются части затрат (не более 2/3), связанных с технологическим присоединением к объектам электросетевого хозяйства. Максимальный размер субсидии – 1 млн рублей.

Прием заявок продлен до 10 декабря 2013 года, подать заявку можно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 7д.

Управление пресс-службы и информации
Правительства  Свердловской области