В преддверии подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Серовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» произвели замену опор и железобетонных приставок на линии электропередачи 0,4 кВ в поселке Старая Сама Ивдельского городского округа. Также энергетики заменили в поселке опоры и провод на линии электропередачи 6 кВ «Талая» от подстанции 35/6 кВ «Сама» и произвели ремонт оборудования на самом центре питания.

Напомним, что энергообъекты поселка Старая Сама ранее являлись бесхозяйными и были переданы энергокомпании в 2010 году в соответствии с федеральными нормативными актами и Соглашением, заключенным между ОАО «МРСК Урала» и руководством Ивдельского городского округа.

«Это хорошая тенденция, когда у бесхозяйных объектов появляется собственник, особенно, в лице крупных энергокомпаний. На практике это означает гарантированное и надежное электроснабжение потребителей. С МРСК Урала мы знакомы не понаслышке, это серьезная распределительная сетевая компания, которая обеспечивает электроэнергией жителей нашего округа, выполняет взятые на себя обязательства», — подчеркнул первый заместитель Главы администрации Ивдельского городского округа Виктор Цыганов.

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате проведения ремонтных работ в поселке Старая Сама население, социально-значимые объекты поселка (школа, детский сад, клуб, фельдшерско-акушерский пункт), а также Марсятское рудоуправление — структурное подразделение одного из ведущих мировых производителей ферросплавов — ОАО «Серовский завод ферросплавов», получили дополнительную гарантию надежности электроснабжения.
фото: ЖКХ.ru