В Екатеринбурге открыли два детских сада. В торжественных мероприятиях принял участие глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.123Первый детсад находится в в Верх-Исетском районе на улице Металлургов.  В результате практически полной перестройки здания, которое ранее занимали силовые структуры, его вместимость увеличилась до 300 мест. Строители заменили кровлю и фасад, системы отопления, водоснабжения, электрику, установили вентиляцию, пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и многое другое, что сделает пребывание детей и персонала комфортным и безопасным.

Второй открывшийся детский сад — объект нового строительства. Расположен он в Академическом микрорайоне, на улице Рутминского, 1. Садик включает в себя все наработки екатеринбуржских строителей за последние несколько лет.  Детям можно не бояться споткнуться, так как все дверные проходы беспороговые, все провода пропущены через специальные каналы в плитах перекрытий. Что касается энергоэффективности, то она достигается за счет установки светодиодных ламп, как внутри помещения, так и снаружи. Эффект — экономия электроэнергии на 18%. Новшества и за окном. Главное — наличие сразу двух площадок для занятий физкультурой. В темное время суток территория будет освещаться фонарями, установленными на необычных столбах. Их можно обслуживать без подъемников и лестниц — они легко сами опускаются для замены ламп и других комплектующих.

Как сообщают в пресс-службе администрации города,оба детских сада оснащены всем необходимым современным оборудованием для групп, пищеблоков, прачечных, медицинских кабинетов.