Уральские учебные заведения в запретный список не попали.  Рособрнадзор распространил сообщение о запрете приема обучающихся в ряд российскихveterany m вузов. «В течение декабря 2014 года в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, Рособрнадзор в соответствии со ст. 93 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» запретил прием обучающихся»», — говорится в сообщении.

Так, прием запрещен в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Международный славянский институт, , Институт психотерапии и клинической психологии, Восточно-Сибирский институт экономики и права, Калининградский институт управления, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства.

Данная мера была принята из-за того, что образовательные учреждения не устранили нарушения. В ведомстве отметили, что мера носит превентивный характер, вузы могут продолжать образовательную деятельность.
фото: ЖКХ.ru