Госжилинспекция Свердловской области  предупреждает управляющие компании о необходимости  своевременного проведения работ по очистке придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек. Зимой у управляющих компаний есть несколько  распространенных нарушений:  это, так называемые, навалы уплотненного снега вдоль проезжей части и тротуаров, а также неубранные от снега и сосулек крыши домов.

 -Данные нарушения не только создают неудобства для жителей, но угрожают жизни и здоровью. Поэтому напоминаем, что работа по очистке крыш и домовых территорий должна вестись своевременно, -  заявили в ГЖИ области.

 Речь идет о выполнении  Правил и норм  технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170. В инспекции напомнили, что их нарушение влечет  за собой возбуждение административного производства по   ст. 7.22 КоАП РФ с  наложением  штрафа на должностных лиц -  от 4 до 5 т.р.,  на юридических лиц -  от 40 до 50 т.р.

 Если ваша управляющая компания не очищает крышу дома от сосулек, не убирает придомовую территорию, обращайтесь с заявлением в госжилинспекцию  по адресу: Екатеринбург, Малышева 101.  Кроме этого, обращение можно подать через сайт  http://gilinsp.ru
фото: ЖКХ.ru