Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Гидравлическое испытание трубопроводов

Гидравлическое испытание трубопроводов

Он отметил, что в соответствии с утвержденными графиками, гидравлические испытания магистральных трубопроводов в Екатеринбурге и Верхней Пышме пройдут в два этапа – со 2 по 4 июня и с 11 по 13 августа. Как сообщают в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании (ООО «СТК»), опрессовки будут проводиться в ночное время и без отключения горячего водоснабжения. До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.

Помогла сократить количество гидравлических испытаний трубопроводов и масштабная работа, проведенная Среднеуральской ГРЭС. Летом 2014 года специалисты станции завершили реновацию двухкилометрового трубопровода, подающего воду с одного из основных источников горячего водоснабжения указанных городов – Волчихинского водохранилища.

«Ремонт магистрали начался в 2011 году, когда степень износа водовода превышала все нормативные показатели. Сегодня ее восстановление стало существенной гарантией не только круглогодичных поставок горячей воды, но и бесперебойного теплоснабжения потребителей в отопительные сезоны», – подчеркнул замглавы МинЖКХ.

фото: ЖКХ.ru