В минувшие выходные губернатор сам проехал по дорогам, где сегодня ведутся ремонтные работы.

image001

На оперативном совещании с членами правительства и администрации губернатор обратил особое внимание на необходимость усиления контроля за качеством ремонта дорог.

«Нужно тщательно следить за соблюдением технологии проведения работ, качеством используемых материалов. Также необходимо при проведении ремонтов уделить внимание организации дорожного движения, чтобы горожане не испытывали больших неудобств», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил правительству строго соблюдать график выделения средств на дорожные работы, чтобы успеть завершить их при благоприятных погодных условиях.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, в 2015 году запланировано отремонтировать 110 километров региональных дорог.

Объем ассигнования дорожного фонда Свердловской области на 2015 год предусмотрен в размере 12,18 миллиардов рублей. Из этих средств на дорожную деятельность в отношении дорог регионального значения планируется направить 9,6 миллиардов рублей — в эту сумму входят и средства, поступившие нам из федерального бюджета в размере 2,556 миллиардов рублей. Большая часть из них (1,88 миллиарда рублей) будет потрачено на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) и автодороги Карпинск — Кытлым.