Решать транспортный вопрос в Екатеринбурге путем общественного противостояния недопустимо, об этом заявил Евгений Куйвашев. Глава региона дал необходимые поручения членам рабочей группы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня мы должны выработать алгоритм совместных действий для решения этого вопроса. Предложений, связанных с конкретным конструктивным выходом из ситуации, которая сложилась за долгие годы управления этой отраслью в Екатеринбурге».

По мнению губернатора, главное – не допустить роста платы за проезд и создать условия для успешной работы транспортных МУПов Екатеринбурга. Пока же стоимость поездки в общественном транспорте для жителей Екатеринбурга остается одной из самых высоких в стране. Например, в Казани эта цифра составляет 20 рублей, челябинцы, так же как и пермяки, платят за одну поездку 15 рублей, а жители Воронежа – 12.

Сегодня председатель бюджетного комитета областного парламента Владимир Терешков заявил, что средства, необходимые для перевозки льготников в Екатеринбурге, перечислены в полном объеме: «Дальше обсуждать эту тему по конкретному заявлению города Екатеринбурга, я, честно вам скажу, не вижу оснований. Все, что требуется со стороны области и федерации, выполнено в полном объеме. Все остальное лежит в плоскости оптимизации работы в самом городе Екатеринбурге».
ОТВ
фото: ЖКХ.ru