Губернатор Свердловской области встретился с Владимиром Путиным на заседания Государственного совета, посвященного проблемам ЖКХ. Президент отметил, что положение остается тяжелым.
Как заявил Евгений Куйвашев после совещания с главой государства, руководство области должно самостоятельно решить все организационные вопросы, связанные с качеством услуг ЖКХ, включая борьбу с коррупцией. На встрече в Москве Владимир Путин отметил, что жилищно-коммунальная инфраструктура в регионах РФ по-прежнему изношена, и решать эту проблему нужно не только бюджетными, но и частными средствами инвесторов. Препятствием к их привлечению остаются непрозрачность сферы и высокий уровень коррупции.

По мнению свердловского губернатора, улучшение в области ЖКХ требует законодательного и административного регулирования всех уровней власти. «Что касается организационных вопросов, вопросов борьбы с коррупцией, мы можем и обязаны навести порядок сами», — считает Евгений Куйвашев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас в самых проблемных муниципалитетах Свердловской области запущены «пилотные» проекты по улучшению схем теплоснабжения. Объем финансирования сферы ЖКХ в регионе был увеличен для модернизации в 15 раз. Однако сил областного бюджета недостаточно для того, чтобы кардинально изменить положение дел. Губернатор считает, что в вопросах финансирования регион рассчитывает на поддержку федерального центра.

фото: ЖКХ.ru