По мнению губернатора повышение доступности уральской выставки вооружений позволит сохранить уральский бренд.23Глава региона Евгений Куйвашев 24 мая в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил рассказал о планах по развитию выставки и празднования Дня танкиста на полигоне «Старатель».

Он отметил, что по договоренности с Минпромторгом ежегодно на полигоне будут походить демонстрационные показы военной техники и исторические реконструкции танковых баталий. При этом исключение деловой части программы позитивно скажется на увеличении зрительского интереса за счет повышения открытости мероприятия.

«Мы объявим о доступной выставки всем и заявим о включении мероприятия во все туристические календари и проспекты. Знаете, сколько людей к нам приедут? Мы сделаем это уже в текущем году…. Поручаю правительству проработать данный вариант.На этих возможностях и компетенциях надо зарабатывать. Когда мы по-настоящему продвинем выставку как туристический продукт, народу будет в десятки раз больше. Бренд Нижнего Тагила и уральской боевой техники утрачен не будет. Я вас уверяю», – подчеркнул глава региона.