Замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович провел совещание с заместителями глав Кировского, Железнодорожного и Ленинского районов, подрядными организациями, работающими на их территории, а также представителями службы квартальных уполномоченных.

Цель встречи — знакомство с новыми подрядчиками, получившими право наводить порядок в районах в этом году и обсуждение с ними текущих вопросов, планов на перспективу и имеющихся трудностей.

Прежде всего, с докладами выступили заместители глав районных администраций, которые проинформировали присутствующих об объемах работы, количестве дорог, тротуаров, площади газонов и парков, числе остановок.

Подрядчики проинформировали о методах работы, численности техники и рабочей силы. Также они рассказали о том, что их ежедневную работу держат на постоянном контроле квартальные уполномоченные, которые при определенных условиях незамедлительно составляют акт, влекущий за собой существенные убытки. Помимо этого, два раза в неделю объезд района проводят кураторы.

«Очень рассчитываем на поддержку службы квартальных и службы заказчика, — подчеркнул Евгений Липович. — Все требования до вас донесены, регламент должен выполняться на 100%. Если есть необходимость — нанимайте себе дополнительные силы. Все работы по определенным дорогам, тротуарам, остановкам должны быть выполнены к 8 утра. Понятно, что если снег пойдет с раннего утра, вы все сразу сделать не успеете, но часть необходимых операций вы провести обязаны. Снег и мусор не должен храниться на дорогах в течение суток, необходимо вывозить их в этот же день. Если не выполните работу как положено — денег не получите. Я хочу, что бы вы это понимали».

Подобные встречи с представителями остальных районов Екатеринбурга заместитель Евгений Липович проведет до конца недели.

источник:www.ekburg.ru
фото:ЖКХ.ru