Свердловская область попала в список тех, кому повезло23Правительством выделено еще 5,1 млрд рублей на реализацию приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды». Средства федеральной субсидии будут направлены на поддержку реализации проекта в регионах с высоким уровнем бюджетной обеспеченности. Соответствующее Постановление опубликовано  на сайте Правительства.

Средства, выделенные из резервного фонда, будут направлены в 10 субъектов Федерации: Калужскую, Ленинградскую, Московскую Тюменскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую области, Республику Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ будут реализовывать мероприятия программы за счет собственных бюджетов.

«Благодаря принятому решению о выделении дополнительного финансирования регионы с высоким уровнем бюджетной обеспеченности также приступают к реализации проекта формирования комфортной городской среды. Это позволит одновременно во всех регионах страны запустить системную работу по наведению порядка и созданию нового качества жизни в наших городах. Выделенные средства будут оперативно направлены в регионы, и уже до конца мая субъекты смогут приступить к работе», — прокомментировал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.