Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства завершил рассмотрение отчетов субъектов Российской Федерации за 2013 год.

В представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а так же  сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов различного уровня РФ и о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов отчеты 53 регионов РФ были утверждены.

В то же время Фондом ЖКХ приняты решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки 28 субъектам Российской Федерации в связи с выявленными нарушениями положений Федерального закона № 185-ФЗ.

В список «отказников»  попала и Свердловская область с формулировкой – «в связи с нарушением сроков и параметров реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, необеспечением долевого финансирования программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Кроме того, регионом не выполнены условия предоставления финансовой поддержки в части принятия нормативных правовых актов, необходимых для создания региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов».

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки.  Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ
фото: ЖКХ.ru