Специалисты по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи четырех предприятий МЭС Урала состязались в мастерствеimage003Федеральная сетевая компания провела на Урале региональные соревнования по профессиональному мастерству среди персонала по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи 220-500 кВ четырех предприятий Магистральных электрических сетей Урала.

Состязания прошли в семь этапов в течение четырех дней. В ходе квалификационной проверки участники продемонстрировали знание действующих норм, правил и инструкций. Все остальные задания выполнялись на действующий воздушной линии (ВЛ) 500 кВ «Курган – Козырево» и в рамках подготовки ключевых энергообъектов Курганской области к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На разных этапах энергетики продемонстрировали профессиональные навыки и умения с учетом реальной ежедневной работы, в частности, выполнена замена изоляторов в натяжной и поддерживающей подвеске, замена дефектной распорки, отремонтирован поврежденный провод, а также проведен осмотр ВЛ для отыскания неисправностей. На всех этапах действия ремонтного персонала оценивались с учетом качества и времени выполнения работ. Кроме того, соревнования включали в себя традиционные задания по оказанию первой помощи по легенде пострадавшему от удара электрическим током с использованием манекена-тренажера.

Торжественное закрытие мероприятия состоялось 9 июля. Победителем стала команда Южно-уральского предприятия МЭС Урала. Они примут участие в финале в Москве.

С текущим ремонтом, обслуживанием воздушных линий энергетики сталкиваются ежедневно. При любой погоде и в любое время суток линейный персонал должен быть готов к ситуациям, смоделированным в ходе соревнований, при этом качественно и оперативно выполнить свою работу.

Справочно: Проведение таких соревнований имеет важное значение не только для повышения профессионального уровня подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС». Соревнования также являются стимулом развития производственного и творческого потенциала сотрудников, способствуют внедрению передового опыта персонала и преемственности поколений.