Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов доложил главе Правительства СО Денису Паслеру о выполнении поручения по  вводу в эксплуатацию газопроводов, строящихся с участием средств областного бюджета. Т

Он сообщил, что  в регионе завершено строительство пяти таких объектов. три газопровода, финансирование которых осуществлялось при участии средств областного бюджета, к сегодняшнему дню уже введены в эксплуатацию. Оставшиеся два также готовы к подаче газа потребителям.
 
Введен в эксплуатацию газопровод протяженностью 16,8 км для газоснабжения жилых домов в Запрудной части поселка Билимбай Первоуральского городского округа. На сегодняшний день осуществлен пуск газа в распределительную сеть, ведутся работы по пуску ресурса во внутридомовое газовое оборудование потребителей. Из 192 домов, состоящих в кооперативе, к газу подключен  41 жилой дом.
 
Также введен в эксплуатацию газопровод протяженностью 0,76 км в поселке Липовка  Режевского городского округа. Подключение потребителей к ресурсу осуществляет ГУП СО «Газовые сети».
Третий объект газоснабжения – газопровод к областной психиатрической больнице в поселке Каменка Сысертского городского округа. Благодаря вводу его в эксплуатацию, сегодня газ поступает в  три жилых дома.  К приему ресурса готовы еще 145 потребителей.

По информации Николая Смирнова, к приему газа от распределительных сетей, технологически связанных с газопроводом высокого давления Пышма-Первомайский-Камышлов (I очередь строительства р.п. Пышма-п. Первомайский), готовы потребители в селах Тупицыно и Чернышово Пышминского городского округа. 
Техническая возможность газоснабжения также обеспечена для жилых домов в селе Средний Бугалыш Красноуфимского района.

«Газификация – тема для нас крайне важная, особенно, когда она касается улучшения условий жизни на селе. Поэтому прошу министерство энергетики и ЖКХ не снимать контроль за вводом объектов, чтобы независимо от того, кто строит газопровод, жители получали газ в те сроки, которые запланированы Правительством», – подчеркнул областной премьер Денис Паслер.
 
Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области