Проблемы с алкоголем усугубляются с юга на север и с запада на восток страны.

psoriaz-i-upotreblenie-alkogolja

 

 

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах России, сообщает газета «Известия».

Рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: это количество больных алкоголизмом, действие антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки и пива, смертность от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.

Самыми «трезвыми» регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми «пьющими» — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Среди УрФО, согласно рейтингу, выпивают меньше всего в Свердловской области (20-е место в рейтинге — 126,5 балла). Тюменская область идет в разряде умеренно пьющих регионов (33-е место — 166 баллов), немного ей уступает Южный Урал (37-е место — 175,5), ХМАО на 43-м месте (204 балла). Больше алкоголя употребляют в ЯНАО (52-е место — 220 баллов) и в Зауралье (58-е место — 234 балла). Самым пьющим из «наших» регионов оказался Пермский край. Он в рейтинге занимает 64-ю позицию (250,5 балла).