Управляющая компания "Верх-Исетская" сделает перерасчет за потребление тепла в квитанциях за май. Об этом коммунальщики сообщили журналистам и жителям подшефных домов.

Как сообщила генеральный директор ЗАО УК "Верх-Исетская" Е. Малалхова,  Не жители подавали в суд на управляющую компанию, а управляющая компания в интересах жителей судится с поставщиком энергоресурсов. Эти суды у нас идут практически ежемесячно, потому что выставляемые счета не соответствуют действительности.

За часть ресурса ненадлежащего качества жители не обязаны платить. Разница между выставляемым счетом поставщика и фактическим потреблением тепла домом часто выливается в большую сумму. Например, по итогам последнего судебного дела компания отыграла свыше 20 миллионов у поставщика.

 Е. Малалхова: Решение суда апелляционного вступило в законную силу 12 апреля текущего года. Соответственно, после вступления этого решения мы с вами получаем вторую составляющую, которая участвует в корректировке. В мае будет проведен перерасчет, о чем все наши жители, кто были заинтересованы, осведомлены.

В мае жителям домов придут квитанции с корректированной суммой за потребление тепла.
ОТВ. События
фото: ЖКХ.ru