Об этом сообщил зам. председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин.

Генеральная уборка улиц Екатеринбурга начнется с первого апреля

Генеральная уборка улиц Екатеринбурга начнется с первого апреля

Для полноценного запуска работ по уборке улично-дорожной сети необходима теплая погода, потому что при минусовых температурах вывести всю поливомоечную технику не возможно. «Для очистки улично-дорожной сети от сезонных загрязнений были сформированы бригады по борьбе с грязью и крупным мусором. Кроме того, во всех районах выведены конвейерные подборочные машины. Использование пневмовакуумной техники в полном объеме возможно только при положительных температурах», — рассказал Владимир Капустин.

Однако уже сегодня специалисты усилили работу по очистке дорог и тротуаров от накопившейся сезонной пыли и грязи. «Увеличено количество уборочных бригад, выведена вся техника, которая может работать при таких нестабильных температурах. Кроме этого, налажен строгий контроль за работой подрядных организаций, в том числе с привлечением сотрудников районных администраций и служб квартальных инспекторов. Все выявленные замечания актируются и передаются для их устранения», — пояснил Владимир Капустин.

Также он подчеркнул, что масштабная работа по уборке улично-дорожной сети начнется с 1 апреля со стартом общегородского месячника чистоты.

источник:www.ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru