В ответ на жалобы жителей Белоярского округа коммунальные аварии, из-за которых они остаются без отопления и горячей воды, генпрокуратура РФ в УРФО взяла на контроль ситуацию с водоснабжением и отоплением округа.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры, подготовлено соответствующее поручение руководству прокуратуры Свердловской области. О сложившейся ситуации проинформирован заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев.

В последнее время в Белоярском городском округе часто выявляются нарушения в жилищно-коммунальной сфере. Так, руководитель МУП «Белоярские тепловые сети» попался на обмане, который обошелся государству в более чем 3,9 миллиона рублей. В прошлом году подследственный обратился в отдел капитального строительства Белоярского городского округа с просьбой о возмещении затрат на капитальный ремонт объектов теплоснабжения в поселке Совхозный. После обращения он предоставил все документы на выполнение работ на теплотрассе по улице Пролетарской, Ду-200 и котла в газовой котельной. На этом основании ему и возместили почти четыре миллиона за счет местного бюджета. Как выяснялось позже, никакого ремонта проведено не было и деятельностью МУПа заинтересовалась прокуратура. Кроме того, МУП «Белоярские тепловые сети» не получило вовремя паспорт готовности к зиме в связи с тем, что не были выполнены ранее выданные предписания.