Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вновь заявил о необходимости заморозить тарифы на ЖКХ сроком на три года, заявил он на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ в Санкт-Петербурге.
"Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов (в сфере ЖКХ — ИФ) для населения на три года. Соответствующее письмо я направил в правительство РФ", — сказал глава Счетной палаты.

По словам С.Степашина, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, "хотя президент ставил задачу не более 6%", — заметил он.

Ранее сообщалось, что в конце марта С.Степашин уже говорил, что намерен поставить перед руководством страны вопрос об ограничении роста тарифов сроком на три года.

Объясняя причины резкого повышения тарифов на ЖКХ в нынешнем году в некоторых регионах, С.Степашин назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также "крайне неудачную реформу энергосистем России".

"Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ", — также говорил С.Степашин.
 ИНТЕРФАКС — НЕДВИЖИМОСТЬ