Губернатор Евгений Куйвашев встретился с главами Карпинска Сергеем Бидонько и Шалинского городского округа Олегом Сандаковым. В ходе беседы были обсуждены вопросы социально-экономического развития территорий и3-этажка ход отопительного сезона

Олег Сандаков отметил, что в отопительный сезон городской округ вошел оперативно, запас угля обеспечен на весь период. Губернатор обратил внимание на вопрос погашения задолженности за коммунальные услуги перед МРСК, которая в настоящее время составляет порядка 13 миллионов рублей.

«У нас ситуация неплохая. Отопительный сезон начат вовремя и проходит достаточно уверенно. Думаю, что проведём его без серьезных сбоев», – доложил губернатору глава Карпинска Сергей Бидонько.

По словам главы городского округа, Карпинск активно включился в реализацию программ переселения. Всего на территории муниципалитета к 2012 году признано аварийным порядка 28 тысяч квадратных метров жилья. За годы работы по ликвидации аварийного жилфонда сдано в эксплуатацию около 10 тысяч квадратных метров нового жилья.

«У нас ведется поэтапная работа по переселению граждан. Так, до конца года мы планируем завершить первый этап и сдать три дома, а уже в феврале рассчитываем ввести в эксплуатацию первый дом в рамках второго этапа реализации программ. Всего же в 2015 году нам необходимо сдать 9 тысяч квадратных метров жилья – это четыре дома», – сказал Сергей Бидонько.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Евгений Куйвашев обсудил с главами вопросы социально-экономического развития территорий, развитие сети детских дошкольных учреждений. Так, например, Шалинский городской округ уже практически полностью выполнил задачу по ликвидации очередей в детские сады. В настоящее время в очереди находится пять человек. В основном, это дети недавно прибывших в муниципалитет граждан. После оформления необходимых документов дети получат путевки в детский сад.
фото: ЖКХ.ru