Вчера, 14 августа в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги. схемаОбщая стоимость развязки превысила 1 миллиард рублей, при этом 95,6 процента этой суммы было выделено из областного бюджета. Работы на объекте велись с июля 2012 года.

Запуск транспортной развязки — важный этап на пути организации беспрерывного движения по Срединному объездному кольцу, по которому автомобили смогут двигаться в обход центра города в районы Екатеринбурга, а грузовой транзитный транспорт — в объезд жилых микрорайонов.

Напомним, до строительства развязки на Московской-Объездной в часы пик скорость движения транспорта снижалась до 10 километров в час, образовывались заторы. Было принято решение о строительстве здесь многоуровневой транспортной развязки по типу «полный клеверный лист», рассчитанной на перспективную интенсивность движения до 36 тысяч автомобилей в сутки.

«Открытая сегодня развязка — это мощный, красивый, достойный объект, важный для города Екатеринбурга и Свердловской области. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в уральской столице и экологию города.Порядка 25 миллиардов рублей в ближайшие годы предполагается направить на развитие транспортной составляющей в Екатеринбурге и вокруг города для того, чтобы решить проблемы и разгрузить сеть», — сказал на открытии Денис Паслер, и.о. губернатора Свердловской области.

фото: из открытых источников